TEL:022-66285991/66282010
您当前的位置 : 泰达合作区  >  走进埃及  >  政策法规
政策法规

  埃及贸易与工业部为埃及对外贸易的主管部门。该部下辖进出口控制总局、工业发展总局、展览和会议总局、标准和质量总局、商务代表处、出口促进中心、贸易协定局、出口促进银行、外贸培训中心等机构。

  目前,埃及对外贸易管理方面的主要法律有1975年颁布的《进出口法》、1963年颁布的《海关法》以及1999年的《贸易法》。2005年埃及修订了《进出口法》、《海关法》,颁布了《进出口法实施条例》。2002年埃及制定了《出口促进法》。埃及1995年成为WTO成员国,遵守该组织有关规则和所做的承诺。

  埃及投资的主要管理机构是投资部及下属投资与自由区管理总局,该机构直接对总理负责,统管外资项目和自由区,具体负责制定和修改《投资法》、改善投资环境、外资项目的审批、管理和咨询服务、对外宣传等。其总部设在开罗,各省市均设有分支机构。

  埃及政府于1981年颁布的《公司法》及其实施细则、1997年颁布的《投资保护鼓励法》及其实施细则、2002年颁布的《经济特区法》及其实施细则是目前埃及主要的投资管理法律。《公司法》适用于所有投资;《投资保护鼓励法》适用于特定行业和部门的国内外投资,鼓励境内外对埃及进行投资;《经济特区法》允许建立出口导向型的经济特区,开展工业、农业和其他服务活动。与投资密切相关的成文法律还有2005年《关于外国商品复出口时退还海关税和销售税的决定》、2007年《对抵离埃及者实行海关申报措施的决定》等。2014年6月塞西就任总统后,埃及政府又对投资相关法律法规进行了修订,2015年3月出台了新投资法。

  埃及税收制度健全,税率相对简单。埃及主要税种包括个人所得税、公司利润税、房地产税、开发税、关税、销售税、印花税和社会保险费等。埃及税收法律主要包括收入税法、2005年91号法,1991年11号营业税法,2008年196号房地产法。埃及已与51个国家签订了税务协定。

  埃及可投资的区域有工业区、新城区、特区、自由区等4种,政策区别主要在于税收。

  经济特区(SEZ)根据2002年83号法设立。苏伊士湾西北经济特区是目前埃及唯一的经济特区,毗邻苏伊士运河南口因苏哈那港,距离苏伊士城南45公里,特区面积20平方公里。在经济特区设立的企业享有多项优惠待遇。中埃·泰达苏伊士经贸合作区是由中国商务部指导、天津市政府推动的国家级境外经贸合作区,享受经济特区待遇。

 
埃及概览 Overview of Egypt
经济环境 Economic Environment
政策法规 Policies and Laws
中埃·泰达苏伊士经贸合作区
历史沿革
发展现状
入区企业
运营主体
中非泰达
股东单位
企业文化
走进埃及
埃及概览
经济环境
政策法规
扫二维码进入
网站移动端界面
 
扫二维码阅读
微信公众号
友情链接
 
商务部

外交部

国家发改委

发改委国合中心

天津市商务委

泰达控股
 
 
中非基金

依米带路网

牧羊

大运

西电

巨石
 
Copyright @ 2006-2016 中埃·泰达苏伊士经贸合作区-www.setc-zone.com. All Rights Reservedved
津ICP备15001284号-1