TEL:022-66285991/66282010
您当前的位置 : 泰达合作区  >  运营主体  >  股东单位
股东单位
天津泰达投资控股有限公司

  天津泰达投资控股有限公司成立于1984年12月。2015年,主营业务收入729亿元,总资产2983亿元,主要经营领域为区域开发与房地产、公用事业、金融和现代服务业,拥有泰达集团、泰达建设等23家全资公司,北方信托、中非泰达等17家控股公司和泰达发展、长江证券等28家参股公司,其中泰达股份、津滨发展、泰达物流、滨海投资等4家为上市公司。

  泰达控股主导了天津经济技术开发区的区域建设和管理,已将天津开发区打造成了中国投资环境最优和外商投资回报最高的地区。泰达控股拥有先进的开发区建设、运营、管理经验,为把中埃·泰达苏伊士经贸合作区建成中国海外最优秀的合作区区提供有力保障。

中非发展基金

  中非发展基金是时任国家主席胡锦涛在2006年11月中非论坛北京峰会上提出的对非务实合作8项政策措施之一,是支持中国企业开展对非合作、开拓非洲市场而设立的专项资金,是国内第一支由国家主席宣布设立、国务院领导揭牌开业的基金,也是目前国内最大的私募股权基金和第一支专注于对非投资的股权投资基金。首期10亿美元资金由国家开发银行出资,初始设计规模50亿美元。2015年12月,习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上再次宣布,为支持中非“十大合作计划”实施,为中非发展基金增资50亿美元,基金总规模提升为100亿美元。中埃·泰达苏伊士经贸合作区是中非基金第一个投资的海外经贸合作区项目。

 
中非泰达 China-Africa TEDA
股东单位 Shareholders
企业文化 Corporate culture
中埃·泰达苏伊士经贸合作区
历史沿革
发展现状
入区企业
运营主体
中非泰达
股东单位
企业文化
走进埃及
埃及概览
经济环境
政策法规
扫二维码进入
网站移动端界面
 
扫二维码阅读
微信公众号
友情链接
 
商务部

外交部

国家发改委

发改委国合中心

天津市商务委

泰达控股
 
 
中非基金

依米带路网

牧羊

大运

西电

巨石
 
Copyright @ 2006-2016 中埃·泰达苏伊士经贸合作区-www.setc-zone.com. All Rights Reservedved
津ICP备15001284号-1