TEL:0086-22-65373510
您当前的位置 : 泰达合作区  >  新闻中心  >  活力之城
中埃·泰达苏伊士经贸合作区启动扩展区

  作为中埃经贸合作的重点项目,中埃苏伊士经贸合作区扩展区项目日前启动。2012年底,占地1.34平方公里的合作区起步区顺利完工。该区拥有良好的基础配套设施,实现了道路、水电、燃气、宽带、电讯“五通”,加之不可复制的区位优势、便捷高效的服务和便利的贸易条件、优惠的税收政策、保税仓储、边界物流,吸引了中国制造业企业和服务型企业入驻,形成了较为完整的产业链,取得了非常良好的发展效果。

  在起步区建设取得成果的基础上,此次启动的扩展区占地6平方公里,将分3期建设,预计总投资为2.3亿美元。规划有城市商业区、保税物流区、加工制造区、高端居住区,以及文化娱乐度假区等六大板块,将吸引以中资企业为主的100余家各国企业入驻,项目投资总额将达22亿美元至34亿美元,实现销售额115亿美元,同时满足4万人口的就业和生活。扩展区将不仅包括从事生产制造的工业园区,也包含商业、金融、现代服务业及房地产等多个产业。在生产领域,提倡因地制宜、可持续发展,形成不断转型升级的产业链;生活方面,提倡以人为本,为入驻的中国企业和人员提供全面系统的生活配套措施;重视区域内的生态环境建设。

  埃及苏伊士运河管理总局发言人福阿德表示,苏伊士经贸合作区目前是埃及经济最具活力的心脏地区,也是埃及经济发展的未来。合作区扩展区的建设将极大促进埃及经济的发展,吸引包括中国在内世界各地的投资者,帮助大量埃及劳动力实现就业,为埃及的发展带来更多的国际先进经验。

  埃及泰达特区开发公司董事长刘爱民表示,当前,在“走出去”战略和产业结构调整的宏观环境下,很多中国企业走向了海外,而埃及政府将吸引投资作为提振经济和改善民生的重要手段。在这种背景下,苏伊士经贸合作区以日趋完善的投资环境和得天独厚的区位优势,赢得了不少中国企业的青睐。中埃人民与企业正在这片热土上共同演绎着发展梦想和成长故事。

 
一带一路 One Belt and One Road
活力之城 Vibrant City
文化互动 Cultural Interaction
媒体之眼 Media Eye
产能合作 Capacity Cooperation
中埃·泰达苏伊士经贸合作区
历史沿革
发展现状
入区企业
运营主体
中非泰达
股东单位
企业文化
走进埃及
埃及概览
经济环境
政策法规
扫二维码进入
网站移动端界面
 
扫二维码阅读
微信公众号
友情链接
 
商务部

外交部

国家发改委

发改委国合中心

天津市商务委

泰达控股
 
 
中非基金

北方网

牧羊

大运

西电

巨石
 
Copyright @ 2006-2016 中埃·泰达苏伊士经贸合作区-www.setc-zone.com. All Rights Reservedved
津ICP备19007876号-1