TEL:0086-22-65373510
您当前的位置 : 泰达合作区  >  信息公开专栏
信息公开栏

中非泰达投资股份有限公司

一、公司简介

中非泰达成立于2008年,是由泰达控股与中非发展基金有限公司共同出资成立的,公司注册资本金42,000万元人民币,其中天津泰达投资控股有限公司持股60%,中非发展基金有限公司持股40%。

中非泰达以承担对境外经贸合作区的投资和运营管理为使命,在国家对外经贸合作战略的指导下,考察甄选合作区地点、对合作区开发履行投资职责,出资组建合作区运营商,全面推动兼具制造、物流、贸易多功能的综合性园区发展,成规模地吸引中国生产企业进入园区,帮助中国企业实现产业转移,促进东道国产业升级和经济发展。

中非泰达将依托中国天津经济技术开发区的成功经验,以投资和运营中埃泰达苏伊士经贸合作区为起点,致力于境外工业园区的开发建设,努力实现在非洲地区乃至全世界范围内的工业园区的成功复制和高效运营。

二、高管团队

支部书记、总经理刘爱民

支部副书记、副总经理魏建青

支部委员、副总经理李代新

三、组织结构

(一)企业党组织架构情况

公司设立1个党支部(全称:中共中非泰达投资有限公司党支部),支部委员5名(支部书记、支部副书记、宣传委员、组织委员、纪检委员)。

(二)企业人员组织架构情况

中非泰达定位为管理中枢及服务平台,共设置4个部门,分别为运行管理部、人力资源部、资财部、研发推广部。

埃及控股子公司定位为优质资产运营平台,共设置16个部门,分别为董事会办公室、运行管理部、人力资源部、资财部、客户服务部、营销推广部、酒店事业部、资产运营部、起步区资产管理部、扩展区资产管理部、建设部、产业地产招商一部(驻中国)、产业地产招商二部(驻中国)、产业地产招商部(驻埃及)、商贸部、仓储物流保税部。

四、投资结构

中非泰达投资股份有限公司作为国内投资主体投资设立了埃及泰达投资公司及埃及泰达特区开发公司两家子公司,分别负责泰达合作区起步区及扩展区的开发及运营。

(1)埃及泰达投资公司主营业务主要为起步区土地销售、经营性资产出租、出售,酒店乐园等配套设施的经营、园区物业管理等。

(2)埃及泰达特区开发公司主营业务主要为扩展区土地销售、经营性资产出租、商贸、保税、物流、能源服务等。

埃及泰达投资公司

一、企业简介

埃及泰达投资公司成立于2008年7月份,是中埃·泰达苏伊士经贸合作区(以下简称“泰达合作区”)的开发建设主体。泰达合作区是中埃两国深化产能合作重要平台。2009年11月,温家宝总理与埃及时任总理共同为合作区起步区授牌,开创国际区域合作的典范。起步区面积1.34平方公里,已全部开发完成,开发建设累计投资1.46亿美元,初步形成新型建材、石油装备、高低压设备、机械制造四大主导产业。园区配套设施完善,拥有含12栋标准厂房的中国小企业孵化园;建有包括投资服务大厦、四星级酒店以及员工公寓在内的综合配套服务中心;建有泰达乐园等配套娱乐设施,并引入GoBus汽车站在合作区内设点,切实满足入区企业生产生活需求。起步区项目现已形成规模效应,每个产业均有龙头企业带动,包括巨石公司、IDM公司、西电公司、牧羊公司在内的各龙头企业发展状况良好,经济效益不断增长,形成了“横向成群,侧向成链”的产业链条。

二、机构设置

三、业务范围

埃及泰达投资公司主要负责起步区1.34平方公里土地的开发建设和招商运营。

四、联系方式

埃及泰达投资公司

EGYPT-TEDA INVESTMENT COMPANY

地址∶埃及苏伊士省因苏哈那苏伊士湾西北经济特区三号地块

Add: The Third Sector of North-West Gulf of Suez Eoonomic Zone, Ain Sokhna,Suez,Egypt 

电话Mob:002-01000687007

邮箱E-mail: suez@teda.com.cn 

网站website: www.setc-zone.com

埃及泰达特区开发公司

一、企业简介

埃及泰达特区开发公司为中埃·泰达苏伊士经贸合作区扩展区(简称“扩展区”)的境外实施运营主体,成立于2015年。公司注册资本额为2200万美元。2016年1月,习近平主席与塞西总统共同为扩展区项目揭牌,标志着泰达合作区已成为中国企业布局“一带一路”和“苏伊士运河走廊经济带”的新阵地。扩展区占地6平方公里,以“四生一体”为指导理念规划设计由南向北包含工业区、综合服务区及住宅区三大区域,分三期开发建设,预计开发建设总投资2.3亿美元,倾力打造以工业园区为主,涵盖住宅、商业、金融、物流园等多种业态,引入技术开发和现代服务,建设全新的现代化新城。目前,扩展区一期2平方公里已完成基础设施建设,各类配套设施运作良好,包含大运摩托、雷楚纺织在内的多家企业已投产运营;扩展区二期2平方公里已于2019年4月完成土地移交,并同步启动相关配套设施建设,优质的投资环境成功吸引了如美的、浙江彩蝶等多个国内知名企业签约入驻。当前合作区扩展区已有24家企业入驻,吸引协议投资超3亿美元。这些项目正逐步吸引上下游配套企业入驻,推动扩展区产业聚集不断加快,大大促进中埃两国经贸合作。

二、机构设置

三、业务范围

埃及泰达特区开发公司主要负责扩展区6平方公里土地的开发建设和招商运营。

四、联系方式

埃及泰达特区开发公司

EGYPT-TEDA SEZONE DEVELOPMENT COMPANY S.A.E

地址∶埃及苏伊士省因苏哈那苏伊士湾西北经济特区三号地块

Add: The Third Sector of North-West Gulf of Suez Economic Zone, Ain Sokhna,Suez,Egypt

电话Mob:002-01002211764/01011347993 

邮箱E-mail: suez@teda.com.cn 

网站website: www.setc-zone.com

-END-

 
战略交汇 Strategic Interaction
区位优势 Location Advantages
广阔市场 Broad Market
安全园区 Safe Park
唯一特区 Unique Zone
扶持政策 Support Policies
中埃·泰达苏伊士经贸合作区
历史沿革
发展现状
入区企业
运营主体
中非泰达
股东单位
企业文化
走进埃及
埃及概览
经济环境
政策法规
扫二维码进入
网站移动端界面
 
扫二维码阅读
微信公众号
友情链接
 
商务部

外交部

国家发改委

发改委国合中心

天津市商务委

泰达控股
 
 
中非基金

北方网

牧羊

大运

西电

巨石
 
Copyright @ 2006-2016 中埃·泰达苏伊士经贸合作区-www.setc-zone.com. All Rights Reservedved
津ICP备19007876号-1