TEL:0086-22-65373510
您当前的位置 : 泰达合作区  >  手机版  >  新闻中心
中国援埃及职业技术培训中心落户泰达合作区TEDA TOWN

  2019年8月28日,中国驻埃及大使馆经济商务参赞处韩兵参赞代表中国政府与埃及苏伊士运河经济区管理总局主席叶希亚·扎基就中国援埃及苏伊士运河经济区职业技术培训中心项目可行性研究考察成果举行会谈,双方就该职业技术培训中心落户中埃·泰达苏伊士经贸合作区(以下简称“泰达合作区)扩展区一期TEDA TOWN内达成一致,并签字确认。

  泰达合作区扩展区

  该职业技术培训中心预计占地40000平方米,建筑面积约为7880平方米,建设标准将参照中国的高等职业学校,配套教学楼、宿舍、实训室、餐厅及活动场地等,拟开设机械、电力、可再生能源、汽车装配和维修、工业机器人、电子产品设计制作和装配维修、通讯网络技术等专业,为埃及特别是苏伊士运河经济区培养实用型专业技术人才。

  埃及学生在泰达合作区实习

  叶希亚·扎基在会上表示,这次实施点位的确定,是对2017年中埃两国政府关于援埃及苏伊士运河经济区职业技术培训中心项目可行性研究工作的进一步落实,也标志着项目取得了阶段性的成果。泰达合作区作为中埃两国经贸合作的示范性平台,其完善的配套设施及平台资源有利于加快职业技术培训中心的建设。同时他强调,目前埃及在经济社会发展过程中对职业技能培训的需求量极大,职业技术培训中心的设立有利于深化中埃合作产业和教育,通过培养技术人才不仅服务苏伊士运河经济区经济发展,还将为当地和在埃投资企业提高生产力,让埃及乃至整个阿拉伯地区受益匪浅。

 埃及学生参观泰达合作区

  中埃合作在全面战略伙伴关系的引领下,日益呈现出全面性、战略性和创新性的特点。为进一步深化“一带一路”倡议与埃“2030愿景”的战略对接,落实两国元首就强化职业教育领域合作达成的重要共识,泰达合作区将与埃方共同努力,全力支持、积极协助推进各项工作,推动项目尽早开工建设,通过政企双渠道共同发力,为帮助埃劳动者提升职业技能,促进就业,推动埃及经济可持续和多元化发展提供力所能及的支持,加快双边合作提质增效、转型升级,推动两国战略伙伴关系不断迈上新台阶。

 
一带一路 One Belt and One Road
活力之城 Vibrant City
文化互动 Cultural Interaction
媒体之眼 Media Eye
产能合作 Capacity Cooperation
中埃·泰达苏伊士经贸合作区
历史沿革
发展现状
入区企业
运营主体
中非泰达
股东单位
企业文化
走进埃及
埃及概览
经济环境
政策法规
扫二维码进入
网站移动端界面
 
扫二维码阅读
微信公众号
友情链接
 
商务部

外交部

国家发改委

发改委国合中心

天津市商务委

泰达控股
 
 
中非基金

北方网

牧羊

大运

西电

巨石
 
Copyright @ 2006-2016 中埃·泰达苏伊士经贸合作区-www.setc-zone.com. All Rights Reservedved
津ICP备19007876号-1