TEL:0086-22-65373510
您当前的位置 : 泰达合作区  >  手机版  >  新闻中心
非洲银行:埃及是非洲第一大磁铁投资目的国

  中非贸易研究中心讯  2019年10月3日,兰德商业银行连续第三年将埃及评为非洲第一大磁铁投资目的国,其次是摩洛哥和南非。该银行的评估基于六个部门;金融,采矿,信息技术,工业,建筑和零售贸易。

  中埃作为两大发展中经济体,面临着共同的外部挑战和时代机遇。当前,中国提出的共建“一带一路”倡议与埃方“苏伊士运河走廊开发”战略高度契合,中埃双方以此为契机,加强战略对接、深化利益交汇,合作成果不断涌现。

  对于如何在共建“一带一路”背景下继续深化中埃合作,中国国家商务部副部长钱克明表示,中方愿与埃方一道,共同推动双边贸易朝着更加平衡和可持续的方向发展,为更多埃及产品进入中国市场提供便利。同时将在共同建设好苏伊士经贸合作区的基础上,鼓励更多有实力、有意愿的中国企业赴埃投资,促进更多质量好、效率高的投资项目落地生根,培育中埃经贸合作新的增长点。(编选:中非贸易研究中心)

 
一带一路 One Belt and One Road
活力之城 Vibrant City
文化互动 Cultural Interaction
媒体之眼 Media Eye
产能合作 Capacity Cooperation
中埃·泰达苏伊士经贸合作区
历史沿革
发展现状
入区企业
运营主体
中非泰达
股东单位
企业文化
走进埃及
埃及概览
经济环境
政策法规
扫二维码进入
网站移动端界面
 
扫二维码阅读
微信公众号
友情链接
 
商务部

外交部

国家发改委

发改委国合中心

天津市商务委

泰达控股
 
 
中非基金

北方网

牧羊

大运

西电

巨石
 
Copyright @ 2006-2016 中埃·泰达苏伊士经贸合作区-www.setc-zone.com. All Rights Reservedved
津ICP备19007876号-1