TEL:0086-22-65373510
您当前的位置 : 泰达合作区  >  手机版  >  新闻中心  >  活力之城
TEDA-Royar保税仓获批运营,有啥政策优势?

日前,埃及海关总署正式批复,允许TEDA-Royal保税仓从事空、重箱堆存,保税货物存储业务。换句话说就是,埃及首个中资保税仓项目,获批在泰达合作区内正式运营。

根据埃及《经济特区法》,苏伊士运河经济区建立特殊的海关机制,而作为区内引擎项目,泰达合作区执行2020年76号决定公布的苏伊士运河经济区特殊海关机制。

机制的总体要求

1、海关机制执行经济特区税费。

2、依据经济区特殊海关机制放行的货物,其应缴纳税费临时搁置,直至复出口或放行原因结束。此时,货物称之为税费、出口、监管未完结货物。因此,货物在放行后仍置于海关监管之下。货主在知会海关和总局完结海关手续之前不得自行处置。

3、从经济区保税区放行货物,经济区保税区通过办理海关手续做以下工作:

收取应纳税费。

执行进出口规则。

解除监管。

4、根据设置的条件和要求,以预先放行的机制完成经济区货物预定的进出口海关手续。

5、经济区进口的货物,其经济区进口货物的发票和装箱单须标明执行经济特区税率。

机制的具体优势

1、执行税费临时搁置,当货物在国内市场最终生产或成为商品时方予以交纳。特殊海关机制依据2002年83号法及其修正案执行,苏伊士运河经济区总局与其他政府机构和部门协调,负责管理和监督这一机制的实施。

2、运用电子手段进行信息交流和保存,以便利、迅速履行程序。

3、考虑到国际协定的规定,机制规定了对区域内项目的产品颁发国内原产地证的原则。

4、当货物抵达主要港口时不开箱、开包,直接运抵港口外的经济区保税区或经济区内项目所在地进行查验,以节省时间和费用,解决货物滞留港口的问题。

5、允许货物在同一区域内的项目之间流转,只需在流转完成后通知经济区海关发展服务中心的信息中心即可而无需程式化手续。

6、机制允许货物通过简化程序在不同的经济区之间流转,以完成工业或贸易加工。

7、机制允许经济区内项目使用新兴科技、搭建数字化平台以便利海关操作。

8、机制允许经济区内经营的项目生产或进口的产品向国内放行,进行部分工业加工后再进入经济区。

9、机制允许国内市场项目将国产或进口的货物、材料、部件、原料从国内市场临时进入经济区,进行维修、加工,然后出口或返回国内。

10、设立经济区,建立其特殊海关机制的法律允许项目在经济区总局理事会决定的范围、数量比例和期限内,在只缴纳货物使用的外国成分的税费后,向国内市场销售其货物。

11、机制允许项目自行处理边角废料和残次废品。

12、在货物放行时运用风险管理和择优机制,致力于建设管理部门和苏伊士运河经济区内经营项目之间的相互信任,实施国际通行的海关机制。

13、机制依据国际最高标准,重构质量监督的新型管理-海关最高委员会。

14、机制认为有必要在先进实验室借鉴世界最先进检验机制进行强制性检验。

15、机制允许经济区海关发展服务中心不考虑货物抵达海关而为经济区外的经营者提供海关服务。但货物查验应在抵达海关时进行。

总体而言,惠及TEDA-Royar保税仓的苏伊士运河经济区特殊海关机制,创新了货物进出口的原则和程序,从而更加简单、便利地跨越了在货物进口、项目流通及从经济区出口到国外或国内市场时所面临的各种行政障碍。跨境贸易的时间成本和经济成本都将得以降低,选择TEDA-Royar保税仓的产品也将因此而更具市场竞争力。

 
一带一路 One Belt and One Road
活力之城 Vibrant City
文化互动 Cultural Interaction
媒体之眼 Media Eye
产能合作 Capacity Cooperation
中埃·泰达苏伊士经贸合作区
历史沿革
发展现状
入区企业
运营主体
中非泰达
股东单位
企业文化
走进埃及
埃及概览
经济环境
政策法规
扫二维码进入
网站移动端界面
 
扫二维码阅读
微信公众号
友情链接
 
商务部

外交部

国家发改委

发改委国合中心

天津市商务委

泰达控股
 
 
中非基金

北方网

牧羊

大运

西电

巨石
 
Copyright @ 2006-2016 中埃·泰达苏伊士经贸合作区-www.setc-zone.com. All Rights Reservedved
津ICP备19007876号-1