TEL:0086-22-65373510
您当前的位置 : 泰达合作区  >  新闻中心  >  活力之城
极速通关:中国出口埃及首批二手车准时到达泰达合作区

埃及当地时间10月25日,6辆来自中国的现代伊兰特二手汽车,经过清关和运送,稳妥地停进了中埃·泰达苏伊士经贸合作区(简称泰达合作区)的TEDA-Royal保税仓。这意味着,9月8日从天津港发出的中国出口埃及首批二手汽车,顺利、准时到达目的地,静候有缘买家的选择。

由于泰达前期精心准备了清关文件,以确保所有事宜万无一失,因此汽车在到港后4天就完成了清关——相较一般情况,节省了大约1/5~1/4的时间。在中国开发区蓬勃生长的初始阶段,人们爱用“泰达速度”来形容天津经济技术开发区惊人的发展变化和无可比拟的优势。这次,泰达的清关效率完全堪当这个褒义明显的词汇。“幸不辱命。”泰达相关负责人表示,此番首批二手车出口,负责国内业务的华星北方和中援集团珠玉在前,接棒的泰达若不超标完成任务,就算是对中埃二手汽车直通平台初创单位“铁三角”的辜负。“接下来,我们将尽快安排预定客户验车,实现快速销售。”

一个多月前,中非泰达董事长刘爱民在“中国二手汽车出口埃及首发仪式”上表示:“今天,我们迈出开拓者的脚步。将来,身后的足迹里将会有绿色的希望茂密生长。”言犹在耳,首批车辆已顺利抵达。在更近一点的日子,国庆后的第一个工作日,中非泰达即与株洲嘉德科技发展有限公司成功签署二手车出口合作战略协议——继华星北方和中援集团之后,又一家国内实力公司加盟泰达合作区的中国二手车出口事业,“希望生长”的速度不可谓不迅猛。

照此发展,不难预见,以泰达合作区为平台、二手车出口业务为起点,实现国内外“双区联动”,打造中国二手汽车及零配件在中东北非贸易和物流集散的桥头堡,理想已经开始照进现实。

非常应景,10月26日上午,商务部对外贸易司、中国汽车技术研究中心有限公司、中华全国工商业联合会汽车经销商商会二手车出口专业委员会共同举办《中国二手车出口国别指南(2021)》线上发布会。《指南》78页写到:(泰达合作区)已成为促进两国投资和技术合作的重要平台。

—END—

 
一带一路 One Belt and One Road
活力之城 Vibrant City
文化互动 Cultural Interaction
媒体之眼 Media Eye
产能合作 Capacity Cooperation
中埃·泰达苏伊士经贸合作区
历史沿革
发展现状
入区企业
运营主体
中非泰达
股东单位
企业文化
走进埃及
埃及概览
经济环境
政策法规
扫二维码进入
网站移动端界面
 
扫二维码阅读
微信公众号
友情链接
 
商务部

外交部

国家发改委

发改委国合中心

天津市商务委

泰达控股
 
 
中非基金

北方网

牧羊

大运

西电

巨石
 
Copyright @ 2006-2016 中埃·泰达苏伊士经贸合作区-www.setc-zone.com. All Rights Reservedved
津ICP备19007876号-1